Artisanat

🧀 Interview avec Philippe Alléosse, maître fromager et affineur !

À l'occasion de la journée nationale du fromage, partons à la rencontre de Philippe Alléosse, maître fromager 🧀 et affineur !
Philippe Alléosse, maître fromager et affineur

En quête d’excellence

Installé au cœur du 17ème arrondissement de Paris, il nous partage son savoir-faire et sa vision de ce métier passion. Il estime qu'il faut environ 7 ans pour comprendre toutes les subtilités des fromages que nous aimons tant. 

Philippe Alléosse ne se donne pas pour mission des réinventer les recettes parfois centenaires, il y ajoute seulement sa petite touche, subtile, pour rendre ses produits uniques. 

🗽En 2006, il participe à l'inauguration d'une cave de 250m2 renfermant les meilleurs fromages, le New York Times titra alors "Philippe Alléosse a monté la NASA du fromage en pleine cœur de New York !", rien que ça !

url

Philippe Alléosse, maître fromager et affineur !

Maître Artisan : Un titre de prestige au service de l’excellence

Fromager et affineur depuis 3 générations, le titre de Maître Artisan est une véritable reconnaissance de la part des producteurs mais aussi de sa fidèle clientèle. 

Pour rappel, le titre de Maître Artisan vient saluer : 

  • l'excellence du savoir-faire
  • l'expérience et l'engagement
  • la transmission des connaissances 
  • la reconnaissance des pairs

C'est une véritable marque de prestige qui distingue les artisans d'exception ✨ 

Vous souhaitez découvrir votre métier passion ?

Tous nos secteurs & métiers