Réaliser des produits de panification, viennoiserie, sandwicherie et restauration boulangère
Participer à la gestion de l’entreprise
Animer et manager une équipe
Participer à la commercialisation des produits
Au programme
• Fabrication d’une commande
• Technologie professionnelle
• Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnels
• Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise
• Étude technique liée à l’activité professionnelle
• Expression et connaissance du monde
• Langue vivante
• Unité facultative : Langue vivante étrangère
Méthodes pédagogiques
• Pédagogie de l’alternance s’appuyant sur les acquis de l’entreprise
• Mise en situation professionnelle sur un plateau technique moderne et innovant
• Encadrement de l’apprenant par une équipe dynamique et expérimentée
• Apprentissage : Suivi pédagogique de l’apprenant grâce à un accès personnel accessible à distance pour les entreprises / responsables légaux / apprenants
Modalités d'évaluations
Examens finaux : épreuves écrites et orales
• Soutenance d’un dossier professionnel à l’oral
• Étude de cas
• Évaluation des pratiques en entreprise
L’ensemble des blocs doit être validé pour l’obtention du diplôme
Le Diplôme
Le BP Boulanger est composé de 8 blocs de compétences : RNCP 37491
Tarifs
• Apprentissage : Coût de formation déterminé et pris en charge par l’opérateur de compétences de l’entreprise (OPCO). La formation exige du matériel individuel et/ou une tenue professionnelle à la charge de l'apprenti.
• Formation continue : 17,00 € / h TTC. Code CPF : 239125
Financement
OPCO et CPF
Informations pratiques
Durée de la formation
Horaires
Les horaires diffèrent selon les sites de formations.Rythme
Il diffère selon les centres de formation.
Pré-requis
Apprentissage : Être titulaire d'un diplôme de niveau 3 dans la spécialité.Formation continue : Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 ou équivalent.
Modalités et délais d'accès
Préinscription sur le site web ou en direct lors des JPO.
Votre candidature sera prise en compte dans les 5 jours.
Accessibilité
Nous mettons tout en œuvre pour rendre accessible nos formations aux personnes en situation de handicap.
Afin d’établir les modalités d’adaptation nécessaires, merci de nous contacter en amont de toute inscription.
Documents et liens utiles
Plusieurs possibilités s’offriront à vous à la suite de cette formation
Artisan Boulanger
Artisan Boulanger
Être reconnu Artisan Boulanger offre une valorisation officielle du savoir-faire et des compétences, gage de qualité pour les clients et distinction face à la production industrielle. Ce statut permet aussi de bénéficier de protections et d’aides réservées aux artisans, comme des soutiens à la création ou reprise d’entreprise, et renforce la confiance des consommateurs dans l'authenticité des produits fabriqués.
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